ばあばのブログに
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韓国風ごまバーグのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ひき肉=250~350g
☆玉ねぎ=1/2個
☆肉種調味料=コチュジャン(大1)・片栗粉(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・水(大2)
☆油=大1/2
☆ごま=大2
<調理手順>
①玉ねぎは、みじん切りにして、ボウルに入れ
②①に、ひき肉・コチュジャン(大1)片栗粉(大1)塩(小1/2)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)を加え
③練り混ぜ
④水(大2)を加え、さらによく練り混ぜる
⑤フライパンに、油(大1/2)を入れ
⑥④を全体に広げ入れ、表面を平らにならす
⑦全体にごまを散らし、弱めの中火で、5分程焼き
⑦焼き色がついたら、上下を返し
⑧フタをして、弱火で8分以上蒸し焼きにして、中まで火を通す
⑨フタを取り、上下を返し、火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
肉種に水を加え
柔らかジューシーな
韓国風バーグに~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
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