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韓国風ごまバーグのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆ひき肉=250~350g

☆玉ねぎ=1/2個

☆肉種調味料=コチュジャン(大1)・片栗粉(大1)・塩(小1/2)・コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)・水(大2)

☆油=大1/2

☆ごま=大2

 

<調理手順>

玉ねぎは、みじん切りにして、ボウルに入れ

  

に、ひき肉・コチュジャン(大1)片栗粉(大1)塩(小1/2)コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)を加え

  

③練り混ぜ

  

水(大2)を加え、さらによく練り混ぜる

  

⑤フライパンに、油(大1/2)を入れ

  

④を全体に広げ入れ、表面を平らにならす

  

全体にごまを散らし弱めの中火で、5分程焼き

  

焼き色がついたら、上下を返し

  

⑧フタをして、弱火で8分以上蒸し焼きにして、中まで火を通す

  

⑨フタを取り、上下を返し、火を止める

  

⑩器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

如何でしたか?

 

肉種に水を加え

柔らかジューシーな

韓国風バーグに~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

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