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コチュジャンフォンデュ風のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~250g

☆肉下味調味料=コチュジャン(大2)・トマトケチャップ(大1)・しょう油(大1.5)・砂糖(小1)・酒(大2)・ごま油(大1)・すりゴマ(大2)・ガーリックパウダー(少量)

☆玉ねぎ=1個

☆ピーマン=2個

☆キャベツ=1/4個

☆蒸し用水=200cc

☆とろけるチーズ=100~200g

 

<調理手順>

細かく切った肉をボウルに入れ、コチュジャン(大2)トマトケチャップ(大1)しょう油(大1.5)砂糖(小1)酒(大2)ごま油(大1)すりゴマ(大2)ガーリックパウダー(少量)を加え

  

②もみ込む

  

玉ねぎは、1㎝幅に切る

  

ピーマンは食べやすい大きさに切る

  

キャベツはざく切りにする

  

⑥フライパンに、③④を入れ

  

②をたれごとのせ

  

⑧縁から、水(200㏄)を回し入れ、フタをして、中火にかける

  

蒸気が出て、野菜のカサが減ってきたら、フタを取り

  

水気が少なくなるまで混ぜながら炒める

  

⑪中央に、とろけるチーズを入れ

  

⑫フタをして、弱めの中火でチーズをとかす

  

⑬フタを取れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

コチュジャンで甘辛く味付けて

たっぷり野菜と蒸し焼き

チーズをからめ

フォンデュ風の美味しさ~

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

パンにも最高!

 

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