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コチュジャンフォンデュ風のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~250g
☆肉下味調味料=コチュジャン(大2)・トマトケチャップ(大1)・しょう油(大1.5)・砂糖(小1)・酒(大2)・ごま油(大1)・すりゴマ(大2)・ガーリックパウダー(少量)
☆玉ねぎ=1個
☆ピーマン=2個
☆キャベツ=1/4個
☆蒸し用水=200cc
☆とろけるチーズ=100~200g
<調理手順>
①細かく切った肉をボウルに入れ、コチュジャン(大2)トマトケチャップ(大1)しょう油(大1.5)砂糖(小1)酒(大2)ごま油(大1)すりゴマ(大2)ガーリックパウダー(少量)を加え
②もみ込む
③玉ねぎは、1㎝幅に切る
④ピーマンは食べやすい大きさに切る
⑤キャベツはざく切りにする
⑥フライパンに、③④を入れ
⑦⑤と②をたれごとのせ
⑧縁から、水(200㏄)を回し入れ、フタをして、中火にかける
⑨蒸気が出て、野菜のカサが減ってきたら、フタを取り
⑩水気が少なくなるまで混ぜながら炒める
⑪中央に、とろけるチーズを入れ
⑫フタをして、弱めの中火でチーズをとかす
⑬フタを取れば、出来上がり!
如何でしたか?
コチュジャンで甘辛く味付けて
たっぷり野菜と蒸し焼き
チーズをからめ
フォンデュ風の美味しさ~
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
パンにも最高!
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