ばあばのブログに
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ステーキ風バター照り焼きのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆豚しょうが焼き用肉=200~300g
☆肉下味調味料=塩(少量)
☆炒め油=大1
☆バター照焼調味料=しょう油(大2)・みりん(大1)・酒(大1)・砂糖(大1)・水(大1)・はちみつ(大1/2)・ガーリックパウダー(少量)・バター(大1)
<調理手順>
⓵しょう油(大2)みりん(大1)酒(大1)砂糖(大1)水(大1)はちみつ(大1/2)ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせておく
⓶フライパンに油(大1)を入れ熱し、肉を広げ入れ、塩(少々)をふり焼く
⓷両面こんがりと焼き、火を止め取り出す
⓸余分な脂をふき
⓹⓷のフライパンに、⓵を入れ火にかけ煮立たせる
⓺⓷を戻し入れ、全体煮からめ、器に盛る
⓻弱火にして、残ったたれに、バター(大1)を加え混ぜとかし火を止め
⓼⓺にかければ、出来上がり!
如何でしたか?
肉の柔らかさはもとより
旨みあるバター照焼が
美味しすぎる一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
焼いてからめて
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
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