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ステーキ風バター照り焼きのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆豚しょうが焼き用肉=200~300g

☆肉下味調味料=塩(少量)

☆炒め油=大1

☆バター照焼調味料=しょう油(大2)・みりん(大1)・酒(大1)・砂糖(大1)・水(大1)・はちみつ(大1/2)・ガーリックパウダー(少量)・バター(大1)

 

<調理手順>

しょう油(大2)みりん(大1)酒(大1)砂糖(大1)水(大1)はちみつ(大1/2)ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせておく

  

⓶フライパンに油(大1)を入れ熱しを広げ入れ、塩(少々)をふり焼く

  

両面こんがりと焼き、火を止め取り出す

  

⓸余分な脂をふき

  

のフライパンに、を入れ火にかけ煮立たせる

  

を戻し入れ、全体煮からめ、器に盛る

  

弱火にして、残ったたれに、バター(大1)を加え混ぜとかし火を止め

  

にかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉の柔らかさはもとより

旨みあるバター照焼が

美味しすぎる一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

焼いてからめて

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。