ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ゆで卵肉煮のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100g

☆卵=6~8個

☆卵用塩=小1

☆煮込み調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・酒(大1)・砂糖(大2)・みりん(大2)・しょう油(大4)

 

<調理手順>

常温に戻した卵・かぶる位の水・塩(小1)を鍋に入れ、弱めの中火で、20分程茹でる

  

②流水で殻をむき、と共に、①の鍋に入れ

  

水(200cc)コンソメ顆粒(小1)酒(大1)砂糖(大2)みりん(大2)しょう油(大4)を加え

  

④フタをして、10分以上弱めの中火で煮て、火を止める

  

⑤器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

料理に困った時の

お助けレシピ〰

 

煮込むだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。