ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ゆで卵肉煮のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100g
☆卵=6~8個
☆卵用塩=小1
☆煮込み調味料=水(200cc)・コンソメ顆粒(小1)・酒(大1)・砂糖(大2)・みりん(大2)・しょう油(大4)
<調理手順>
①常温に戻した卵・かぶる位の水・塩(小1)を鍋に入れ、弱めの中火で、20分程茹でる
②流水で殻をむき、肉と共に、①の鍋に入れ
③水(200cc)コンソメ顆粒(小1)酒(大1)砂糖(大2)みりん(大2)しょう油(大4)を加え
④フタをして、10分以上弱めの中火で煮て、火を止める
⑤器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
料理に困った時の
お助けレシピ〰
煮込むだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。