ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ゆで玉ツナマヨチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆卵=3~4個

☆ゆで用塩=小1/2

☆ツナ缶(油漬け)=小1缶

☆マヨネーズ=大3

☆塩=少量

☆コショウ=少々

☆玉ねぎ=1/4個

☆とろけるチーズ=適量

 

<調理手順>

①鍋に、卵・塩(小1/2)・かぶる位の水を入れ、中火で15~20分茹でる

  

流水にとって殻をむき、縦半分に切る

  

玉ねぎは、薄切りにして、耐熱容器に広げ敷く

  

④ボウルに、汁気を切ったツナ・マヨネーズ(大3)塩(少量)コショウ(少々)を入れ混ぜる

  

に、②の切り口を上にして並べ入れ

  

をかけ

  

チーズを散らし

  

オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

最強の組合せで

美味しくない訳がない!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

ゆでて

焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。