ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ゆで玉ツナマヨチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆卵=3~4個
☆ゆで用塩=小1/2
☆ツナ缶(油漬け)=小1缶
☆マヨネーズ=大3
☆塩=少量
☆コショウ=少々
☆玉ねぎ=1/4個
☆とろけるチーズ=適量
<調理手順>
①鍋に、卵・塩(小1/2)・かぶる位の水を入れ、中火で15~20分茹でる
②流水にとって殻をむき、縦半分に切る
③玉ねぎは、薄切りにして、耐熱容器に広げ敷く
④ボウルに、汁気を切ったツナ・マヨネーズ(大3)塩(少量)コショウ(少々)を入れ混ぜる
⑤③に、②の切り口を上にして並べ入れ
⑥④をかけ
⑦チーズを散らし
⑧オーブントースターで焼き色がつくまで焼けば、出来上がり!
如何でしたか?
最強の組合せで
美味しくない訳がない!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
ゆでて
焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。