ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ちくわ人参かば焼きのレシピブログです

<材料>=2人分

☆ちくわ=4~6本

☆人参=15㎝

☆炒め油=大1

☆味付け調味料=酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

ちくわは縦半分に切り、人参は1㎝角の棒状に切る

  

①の人参は、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する

  

③フライパンに、油(大1)入れ熱し①のちくわ・②の人参を加え炒める

    

焼き色がつくまで炒め

  

酒(大2)みりん(大2)しょう油(大2)を順に加え

  

炒め合わせ、味をからませ、火を止める

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めたちくわと人参が

照焼風の

美味しい味わいで

ごはんにも

ビールにも

お弁当にも最高!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。