ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ちくわ人参かば焼きのレシピブログです
<材料>=2人分
☆ちくわ=4~6本
☆人参=15㎝
☆炒め油=大1
☆味付け調味料=酒(大2)・みりん(大2)・しょう油(大2)
<調理手順>
①ちくわは縦半分に切り、人参は1㎝角の棒状に切る
②①の人参は、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する
③フライパンに、油(大1)入れ熱し、①のちくわ・②の人参を加え炒める
③焼き色がつくまで炒め
④酒(大2)みりん(大2)しょう油(大2)を順に加え
⑤炒め合わせ、味をからませ、火を止める
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めたちくわと人参が
照焼風の
美味しい味わいで
ごはんにも
ビールにも
お弁当にも最高!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。