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れんこん肉ミルフィーユ照焼きのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆れんこん=1節
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=200~300g
☆小麦粉=適量
☆炒め油=大11
☆照焼調味料=酒(大1)・みりん(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大1)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、5㎜厚さの輪切りにして、水につける
②ザルにあげて水気を切る
③れんこんと肉の順で、れんこんを3~4段、肉を2~3段に重ね
④まわりを肉でさらに巻く
⑤全体に、小麦粉を薄くまぶし
⑥フライパンに、油(大1)を入れ熱し、⑤を並べ入れ焼く
⑦全体に焼き色をつけ
⑧フタをして、弱めの中火で5分以上蒸し焼きにする
⑨酒(大1)みりん(大1)砂糖(大1)しょう油(大1)を混ぜ合わせ
⑩火が通れば、フタを取り
⑪⑨を混ぜながら加え
⑫しっかりとからめたら、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
シャキシャキれんこんと
肉の旨みが
照焼きでより美味しい一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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