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れんこん肉ミルフィーユ照焼きのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆れんこん=1節

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=200~300g

☆小麦粉=適量

☆炒め油=大11

☆照焼調味料=酒(大1)・みりん(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、5㎜厚さの輪切りにして、水につける

  

②ザルにあげて水気を切る

  

れんこんと肉の順で、れんこんを3~4段、肉を2~3段に重ね

  

④まわりをでさらに巻く

  

⑤全体に、小麦粉を薄くまぶし

  

⑥フライパンに、油(大1)を入れ熱しを並べ入れ焼く

  

全体に焼き色をつけ

  

⑧フタをして、弱めの中火で5分以上蒸し焼きにする

  

酒(大1)みりん(大1)砂糖(大1)しょう油(大1)を混ぜ合わせ

  

火が通れば、フタを取り

  

を混ぜながら加え

  

しっかりとからめたら、火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

シャキシャキれんこんと

肉の旨みが

照焼きでより美味しい一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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