ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

れんこんねぎお好み焼き風のレシピブログです

<材料>=1~3人分

☆れんこん=小2節~

☆ねぎ=適量

☆乾燥桜えび=大2~

☆卵=1個

☆塩コショウ=少々

☆片栗粉=大4~6

☆炒め油=大1

☆仕上げ=マヨネーズ(適量)

 

<調理手順>

れんこんの皮をむき、ボウルにすりおろす

  

②軽く柔らかめにしぼる

  

ねぎは、小口切りにする

  

②のボウルに、③・桜えび・卵・塩コショウ・片栗粉を入れ

  

⑤混ぜあわせ

  

⑥フライパンに、油(大1)を入れ熱し弱めの中火で、を広げ焼く

  

こんがりと焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼き、火を止める

  

⑧器に盛り、マヨネーズをかければ、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

すりおろしたれんこんの

モッチモチ感が

肉っ気無しでも

美味しすぎるお好み焼き風!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

フライパンで仕上げる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。