ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
れんこんねぎお好み焼き風のレシピブログです
<材料>=1~3人分
☆れんこん=小2節~
☆ねぎ=適量
☆乾燥桜えび=大2~
☆卵=1個
☆塩コショウ=少々
☆片栗粉=大4~6
☆炒め油=大1
☆仕上げ=マヨネーズ(適量)
<調理手順>
①れんこんの皮をむき、ボウルにすりおろす
②軽く柔らかめにしぼる
③ねぎは、小口切りにする
④②のボウルに、③・桜えび・卵・塩コショウ・片栗粉を入れ
⑤混ぜあわせ
⑥フライパンに、油(大1)を入れ熱し、弱めの中火で、⑤を広げ焼く
⑦こんがりと焼けたら裏返し、中まで火が通るまで焼き、火を止める
⑧器に盛り、マヨネーズをかければ、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
すりおろしたれんこんの
モッチモチ感が
肉っ気無しでも
美味しすぎるお好み焼き風!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパンで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。