ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

薄肉ロール焼き豚風のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=300~350g

☆たれ調味料=しょう油(大2)・酒(大2)・はちみつ(大2)・ガーリックパウダー(少量)

 

<調理手順>

しょう油(大2)酒(大2)はちみつ(大2)ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせる

  

薄肉を2~3枚重ね広げ、①の半量を全体にぬる

  

③端から、クルクルしっかり巻く

  

①のたれの1/4量を表面にぬる

  

⑤オーブンの天板にシートを敷きを並べ、180℃に予熱したオーブンに入れ、20分程焼く

  

⑥取り出し、上下を返し、①の残りのたれを塗り170℃で15分焼く

  

⑦取り出し、粗熱を取る

  

⑧食べやすい大きさに切り、器の盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

薄肉でかたまりの焼豚風の

簡単おつまみ?

オードブル?

 

見た目も

食べても

美味しい一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当に

おもてなし料理にも~

 

巻いて焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。