ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
薄肉ロール焼き豚風のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=300~350g
☆たれ調味料=しょう油(大2)・酒(大2)・はちみつ(大2)・ガーリックパウダー(少量)
<調理手順>
①しょう油(大2)酒(大2)はちみつ(大2)ガーリックパウダー(少量)を混ぜ合わせる
②薄肉を2~3枚重ね広げ、①の半量を全体にぬる
③端から、クルクルしっかり巻く
④①のたれの1/4量を表面にぬる
⑤オーブンの天板にシートを敷き④を並べ、180℃に予熱したオーブンに入れ、20分程焼く
⑥取り出し、上下を返し、①の残りのたれを塗り、170℃で15分焼く
⑦取り出し、粗熱を取る
⑧食べやすい大きさに切り、器の盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
薄肉でかたまりの焼豚風の
簡単おつまみ?
オードブル?
見た目も
食べても
美味しい一品に!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当に
おもてなし料理にも~
巻いて焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。