ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
青じそチーズ薄肉ピカタのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=8~10枚
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・粉チーズ(適量)
☆青じそ=10枚
☆小麦粉=大2
☆とき卵=1個
☆炒め油=オリーブ油(大1)
<調理手順>
①青じそは、縦半分に切り、細切りにする
②薄切り肉は、半分~3等分に折り、塩コショウ(少々)粉チーズ(適量)をふる
③②の肉を1枚ずつ①の青じそ・小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、油(オリーブ油(大1)を入れ熱したフライパンで焼く
④弱めの中火で3分焼き、裏返して、3分以上焼き火を止める
⑤器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
重ねた薄切り肉に
青じその風味と
チーズの旨みが加わり
美味しさ倍増の一品!
まぶしてからめて
フライパンで焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。