ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

青じそチーズ薄肉ピカタのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆薄切り肉(豚肉or牛肉)=8~10枚

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・粉チーズ(適量)

☆青じそ=10枚

☆小麦粉=大2

☆とき卵=1個

☆炒め油=オリーブ油(大1)

 

<調理手順>

青じそは、縦半分に切り、細切りにする

  

薄切り肉は、半分~3等分に折り、塩コショウ(少々)粉チーズ(適量)をふる

  

②の肉を1枚ずつ①の青じそ・小麦粉をまぶし、とき卵をくぐらせ、油(オリーブ油(大1)を入れ熱したフライパンで焼く

  

弱めの中火で3分焼き、裏返して、3分以上焼き火を止める

  

⑤器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

重ねた薄切り肉に

青じその風味と

チーズの旨みが加わり

美味しさ倍増の一品!

 

まぶしてからめて

フライパンで焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。