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肉巻きバーグのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=250~300g
☆玉ねぎ=1/2個
☆肉種調味料=パン粉(1カップ)・牛乳(大4)・卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆薄切り豚肉=10~20枚
☆炒め油=小2
☆味付け調味料=トマトケチャップ(大2)・水(大2)・ソース(大2)・しょう油(大1/2)
<調理手順>
①ボウルに、パン粉(1カップ)牛乳(大4)を入れふやかす
②①に、みじん切り玉ねぎ・卵(1個)塩(小1/2)コショウ(少々)を加え
③混ぜ合わせ、等分に分ける
④肉を1~2枚一組にして、重ねるように縦長に置き、③を手前にのせ
⑤左右を折りこみながら、きっちりと包む
⑥残りも同様に巻く
⑦フライパンに、油(小2)を入れ熱し、⑥の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く
⑧全面こんがりと焼き色をつけ
⑨フタをして、弱めの中火で、10分以上、中に火が通るまで蒸し焼きにする
⑩トマトケチャップ(大2)水(大2)ソース(大2)しょう油(大1/2)を混ぜる
⑪フタを取り
⑫余分な脂をふき取り
⑬⑩を回し入れ
⑭味をからめるまで煮て、火を止める
⑮器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ボリューム満点な
満足度100%の
美味しすぎる一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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