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肉巻きバーグのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=250~300g

☆玉ねぎ=1/2個

☆肉種調味料=パン粉(1カップ)・牛乳(大4)・卵(1個)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆薄切り豚肉=10~20枚

☆炒め油=小2

☆味付け調味料=トマトケチャップ(大2)・水(大2)・ソース(大2)・しょう油(大1/2)

 

<調理手順>

①ボウルに、パン粉(1カップ)牛乳(大4)を入れふやかす

  

に、みじん切り玉ねぎ・卵(1個)塩(小1/2)コショウ(少々)を加え

  

③混ぜ合わせ、等分に分ける

  

肉を1~2枚一組にして、重ねるように縦長に置き、を手前にのせ

  

⑤左右を折りこみながら、きっちりと包む

  

⑥残りも同様に巻く

  

⑦フライパンに、油(小2)を入れ熱し⑥の巻き終わりを下にして並べ入れ焼く

  

全面こんがりと焼き色をつけ

  

⑨フタをして、弱めの中火で、10分以上、中に火が通るまで蒸し焼きにする

  

トマトケチャップ(大2)水(大2)ソース(大2)しょう油(大1/2)を混ぜる

  

⑪フタを取り

    

⑫余分な脂をふき取り

  

を回し入れ

  

味をからめるまで煮て、火を止める

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ボリューム満点な

満足度100%の

美味しすぎる一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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