ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
にんじんお好み焼き風のレシピブログです
<材料>=2人分
☆にんじん=1本
☆にんじん下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(大6)
☆卵液=卵(1個)・牛乳(大4)
☆炒め油=大1
☆仕上げ=マヨネーズ(適量)・ソース(適量)・かつお節(適量)・青のり(適量)
<調理手順>
①にんじんは、スライサーでせん切りにして、ボウルに入れ
②塩コショウ(少々)をふり混ぜ
③小麦粉(大6)を加え、まぶすようにからめる
④ボウルに、卵を割り入れ、切るようによく溶き
⑤牛乳(大4)を加え混ぜ合わせる
⑥③に、⑤を加え、サッと混ぜる
⑦フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱し、⑥を流し入れ平らにならす
⑧まわりが焼けてきたら、弱めの中火にし
⑨フタをして、10分程度弱火で蒸し焼きにする
⑩フタを取り、上下を返し、再度フタをして、5分蒸し焼きにする
⑪フタを取り、上下を返し、火を止め
⑫器に盛り、マヨネーズ・ソースをかけ
⑬かつお節・青のりをふりかければ、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
キャベツではなく
ほんのり甘いにんじんの
お好み焼きは最高!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも~
混ぜて焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます