ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

にんじんお好み焼き風のレシピブログです

<材料>=2人分

☆にんじん=1本

☆にんじん下味調味料=塩コショウ(少々)・小麦粉(大6)

☆卵液=卵(1個)・牛乳(大4)

☆炒め油=大1

☆仕上げ=マヨネーズ(適量)・ソース(適量)・かつお節(適量)・青のり(適量)

 

<調理手順>

にんじんは、スライサーでせん切りにして、ボウルに入れ

  

塩コショウ(少々)をふり混ぜ

  

小麦粉(大6)を加え、まぶすようにからめる

  

④ボウルに、を割り入れ、切るようによく溶き

  

牛乳(大4)を加え混ぜ合わせる

  

に、を加え、サッと混ぜる

  

⑦フライパンに、油(大1)を入れ中火で熱しを流し入れ平らにならす

  

まわりが焼けてきたら、弱めの中火にし

  

⑨フタをして、10分程度弱火で蒸し焼きにする

  

⑩フタを取り、上下を返し、再度フタをして、5分蒸し焼きにする

  

⑪フタを取り、上下を返し、火を止め

  

⑫器に盛り、マヨネーズ・ソースをかけ

  

かつお節・青のりをふりかければ、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

キャベツではなく

ほんのり甘いにんじんの

お好み焼きは最高!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも~

 

混ぜて焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます