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春キャベたまご焼きスープ煮のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆春キャベツ(キャベツ)=1/4~1/6個
☆桜えび(乾燥)=大1
☆スープ調味料=水(600cc)・コンソメの素(2個)・酒(小2)・ガーリックパウダー(少量)・塩(2つまみ)・コショウ(少々)
☆たまご焼き=卵(3個)・酒(小1)・塩(ひとつまみ)・コショウ(少々)
☆卵炒め油=大2
<調理手順>
①キャベツは、ざく切りにする
②口の広い鍋に、水(600cc)を入れ火にかけ、煮立ったら、コンソメの素(2個)を加える
③桜えび・①のキャベツを加え、弱めの中火で5分程煮込む
④その間に、ボウルに卵を割り入れ、酒(小1)塩(ひとつまみ)コショウ(少々)を加え混ぜ
⑤20㎝(直径)のフライパンに、油(大2)を入れ熱し、④を流し入れ
⑥大きく混ぜ
⑦下面が焼けたら、上下を返し、両面焼き火を止める
⑧④に、酒(小2)・ガーリックパウダー(少量)塩(2つまみ)コショウ(少々)を加え、5分程煮込み
⑨⑦をのせ、強めの中火で2分煮て火を止める
⑩そのまま、食卓に出せば、出来上がり!
卵をカットして、小皿に
如何でしたか?
たっぷりのキャベツも
ほんのり甘みと
スープ・桜えびの塩味で
旨み倍増の一品!
たまご焼きが
スープにあい過ぎて
スープなのに
ごはんのおかずに
ビールのあてに最高~
煮込んでのせる
簡単節約レシピで〰
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