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春キャベたまご焼きスープ煮のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆春キャベツ(キャベツ)=1/4~1/6個

☆桜えび(乾燥)=大1

☆スープ調味料=水(600cc)・コンソメの素(2個)・酒(小2)・ガーリックパウダー(少量)・塩(2つまみ)・コショウ(少々)

☆たまご焼き=卵(3個)・酒(小1)・塩(ひとつまみ)・コショウ(少々)

☆卵炒め油=大2

 

<調理手順>

キャベツは、ざく切りにする

  

②口の広い鍋に、水(600cc)を入れ火にかけ煮立ったらコンソメの素(2個)を加える

  

桜えび・①のキャベツを加え、弱めの中火で5分程煮込む

  

④その間に、ボウルにを割り入れ、酒(小1)塩(ひとつまみ)コショウ(少々)を加え混ぜ

  

⑤20㎝(直径)のフライパンに、油(大2)を入れ熱しを流し入れ

  

大きく混ぜ

  

下面が焼けたら、上下を返し、両面焼き火を止める

  

に、酒(小2)・ガーリックパウダー(少量)塩(2つまみ)コショウ(少々)を加え、5分程煮込み

  

をのせ、強めの中火で2分煮て火を止める

  

⑩そのまま、食卓に出せば、出来上がり!

  

 

卵をカットして、小皿に

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりのキャベツも

ほんのり甘みと

スープ・桜えびの塩味で

旨み倍増の一品!

 

たまご焼きが

スープにあい過ぎて

スープなのに

ごはんのおかずに

ビールのあてに最高~

 

煮込んでのせる

簡単節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。