ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
海老トマトクリーム煮のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆無頭海老=15~25尾
☆玉ねぎ=1/2個
☆ニンニク=1カケ
☆炒め油=オリーブ油(大2)
☆トマト缶=1缶
☆生クリーム=100cc
☆味付け調味料=コンソメ顆粒(小2)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
<調理手順>
①海老を水洗いし、殻をむき、背ワタを除き、半分に切る
②水気をふく
③玉ねぎは薄切りにする
④ニンニクは薄切りにする
⑤フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し、③④を入れ、中火にかけ、ニンニクの香りがするまで炒める
⑥②の海老を加え
⑦海老の色が変わるまで炒める
⑧トマト缶・コンソメ顆粒(小2)を加え、煮立ったら、弱火で7分ほど煮る
⑨混ぜ合わせ、生クリーム(100cc)を加え温め、塩コショウで味を整え火を止める
⑩器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
トマト缶頼りの
水を加えない
美味しすぎるクリーム煮~
クリーミーな味わいは
ごはんにかけても
パンを添えても
パスタにあえても最高!
フライパン一つで仕上げる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。