ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ごはんキャベバーグのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆春キャベツ(キャベツ)=1/4個

☆キャベツ用塩=小1

☆ごはん=100~120g

☆ひき肉=200~250g

☆肉種調味料=卵(1個)・塩コショウ(少々)

☆炒め油=大1

☆仕上げーソース(適量)・トマトケチャップ(適量)。マヨネーズ(適量)

 

<調理手順>

キャベツは、粗みじん切りにして、塩(小1)を加えもみ込み、しばらく置き水気を絞る

  

②ボウルに、ひき肉・①のキャベツ・ごはん・卵(1個)塩コショウ(少々)を入れ

  

③よく混ぜ合わせ

  

④等分に、小判形にまとめる

  

⑤フライパンに、油(大1)を入れ熱し、④を並べ入れ

  

⑥フタをずらしてのせ、弱めの中火で、5分程焼く

  

こんがりと焼けたら、上下を返し、再度同様に、6分以上、中まで火を通す

  

⑧フタを取り、火を止め、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

たっぷりキャベツとごはんで

ボリューム満点

食べ応え満点

栄養満点な一品!

 

フライパンで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に最高~

 

お財布にも優しく

美味しすぎる…。

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。