ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ごはんキャベバーグのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆春キャベツ(キャベツ)=1/4個
☆キャベツ用塩=小1
☆ごはん=100~120g
☆ひき肉=200~250g
☆肉種調味料=卵(1個)・塩コショウ(少々)
☆炒め油=大1
☆仕上げーソース(適量)・トマトケチャップ(適量)。マヨネーズ(適量)
<調理手順>
①キャベツは、粗みじん切りにして、塩(小1)を加えもみ込み、しばらく置き水気を絞る
②ボウルに、ひき肉・①のキャベツ・ごはん・卵(1個)塩コショウ(少々)を入れ
③よく混ぜ合わせ
④等分に、小判形にまとめる
⑤フライパンに、油(大1)を入れ熱し、④を並べ入れ
⑥フタをずらしてのせ、弱めの中火で、5分程焼く
⑦こんがりと焼けたら、上下を返し、再度同様に、6分以上、中まで火を通す
⑧フタを取り、火を止め、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
たっぷりキャベツとごはんで
ボリューム満点
食べ応え満点
栄養満点な一品!
フライパンで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に最高~
お財布にも優しく
美味しすぎる…。
最後までお読みいただき、ありがとうございます。