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BIGバーグ新玉ソースのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆ひき肉=300~400g
☆バーグ調味料=卵(1個)・パン粉(大4)・牛乳(大5)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆炒め油=大1+大1
☆新玉ねぎ=1個
☆ソース調味料=カレー粉(大1)・ソース(大4)・しょう油(大1)・水(大2)・塩コショウ(少々)
<調理手順>
①新玉ねぎは薄切りにする
②ボウルに、ひき肉・卵(1個)パン粉(大4)牛乳(大5)塩(小1/2)コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせ
③フライパンに、油(大1)を入れ、②を広げるようにのばし押さえ、弱めの中火にかける
④こんがりと焼き色がついたら、上下を返し
⑤フタをして、5分以上蒸し焼きにして中まで火を通す
⑥カレー粉(大1)ソース(大4)しょう油(大1)水(大2)塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ
⑦フタを取り、中まで火が通れば、火を止め
⑧器に盛る
⑨⑦のフライパンをきれいにふき、油(大1)を入れ、弱めの中火で熱し
⑩①の玉ねぎを炒める
⑪しんなりしたら、⑥を混ぜながら加え
⑫煮汁が少なくなるまで炒め煮して、火を止める
⑬⑧の上に、⑫をかければ、出来上がり!
如何でしたか?
大きいハンバーグに
新玉の甘辛ソースが
からみすぎる
美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当に最高~
炒めてのせる
ボリューム満点な
簡単時短節約レシピで〰
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