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BIGバーグ新玉ソースのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆ひき肉=300~400g

☆バーグ調味料=卵(1個)・パン粉(大4)・牛乳(大5)・塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆炒め油=大1+大1

☆新玉ねぎ=1個

☆ソース調味料=カレー粉(大1)・ソース(大4)・しょう油(大1)・水(大2)・塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

新玉ねぎは薄切りにする

  

②ボウルに、ひき肉・卵(1個)パン粉(大4)牛乳(大5)塩(小1/2)コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせ

  

③フライパンに、油(大1)を入れ、を広げるようにのばし押さえ、弱めの中火にかける

  

こんがりと焼き色がついたら、上下を返し

  

⑤フタをして、5分以上蒸し焼きにして中まで火を通す

  

カレー粉(大1)ソース(大4)しょう油(大1)水(大2)塩コショウ(少々)を混ぜ合わせ

  

⑦フタを取り、中まで火が通れば、火を止め

  

⑧器に盛る

  

⑦のフライパンをきれいにふき、油(大1)を入れ、弱めの中火で熱し

  

①の玉ねぎを炒める

  

しんなりしたらを混ぜながら加え

  

煮汁が少なくなるまで炒め煮して、火を止める

  

⑬⑧の上に、⑫をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

大きいハンバーグに

新玉の甘辛ソースが

からみすぎる

美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当に最高~

 

炒めてのせる

ボリューム満点な

簡単時短節約レシピで〰

 

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