ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
たっぷり野菜かた焼きそばのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆中華蒸し麺=2~3玉
☆炒め油=小1
☆ひき肉=150~200g
☆炒め油=小1
☆キャベツ=1/4個
☆にんじん=1/3本
☆エリンギ=2本
☆アスパラガス=1~2本
☆味付け調味料=水(400㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大3)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・オイスターソース(大1)・コショウ(少々)
<調理手順>
①キャベツは、ざく切りにする
②にんじんは、5㎝長さの短冊切りにする
③エリンギは、食べやすい大きさに切る
④アスパラは、斜め切りにする
⑤中華鍋に、油(小1)を入れ熱し、中華蒸し麺を入れ火にかけほぐす
⑥フライ返しで押さえながら、じっくり焼き、焼き色がついたら裏返し
⑦上下とも、しっかりカリッと焼く
⑧火を止め、器に盛る
⑨⑧に、油(小1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
⑩パラパラになるまで炒め
⑪①・②・③・④を加え
⑫しんなりするまで炒める
⑬水(400㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大3)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・オイスターソース(大1)・コショウ(少々)を加え
⑭煮立たせ、5分以上煮込む
⑮火を止め
⑯⑧の上にかければ、出来上がり!
如何でしたか?
カリカリパリパリ面に
たっぷり野菜をかけ
バランスのいい一品に!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
ビールにも合う
ボリューム満点な焼きそば~
最後までお読みいただき、ありがとうございます