ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

たっぷり野菜かた焼きそばのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆中華蒸し麺=2~3玉

☆炒め油=小1

☆ひき肉=150~200g

☆炒め油=小1

☆キャベツ=1/4個

☆にんじん=1/3本

☆エリンギ=2本

☆アスパラガス=1~2本

☆味付け調味料=水(400㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大3)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・オイスターソース(大1)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

キャベツは、ざく切りにする

  

にんじんは、5㎝長さの短冊切りにする

  

エリンギは、食べやすい大きさに切る

  

アスパラは、斜め切りにする

  

⑤中華鍋に、油(小1)を入れ熱し中華蒸し麺を入れ火にかけほぐす

  

⑥フライ返しで押さえながら、じっくり焼き、焼き色がついたら裏返し

  

上下とも、しっかりカリッと焼く

  

火を止め、器に盛る

  

に、油(小1)を入れ熱しひき肉炒める

  

パラパラになるまで炒め

  

①・②・③・④を加え

  

しんなりするまで炒める

  

水(400㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大3)・砂糖(小1)・塩(小1/2)・オイスターソース(大1)・コショウ(少々)を加え

  

煮立たせ、5分以上煮込む

  

火を止め

  

⑧の上にかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カリカリパリパリ面に

たっぷり野菜をかけ

バランスのいい一品に!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

ビールにも合う

ボリューム満点な焼きそば~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます