ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

和風卵フライのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆卵=6~8個

☆卵茹で用塩=小1

☆小麦粉=適量

☆衣=小麦粉(大4)・マヨネーズ(大1)・水(大3)・青のり(小1)・かつお節パック(2袋)

☆パン粉=適量

☆揚げ油=適量

 

<調理手順>

①鍋で熱湯をわかし塩(小1)を入れ、常温に戻した卵を1個ずつそっと入れ、8分ほど茹でる

  

茹で上がったら、流水でさらしながら、殻をむき、全体に小麦粉をまぶし

  

③ボウルに、小麦粉(大4)マヨネーズ(大1)水(大3)を入れ混ぜる

  

青のり(小1)かつお節パック(2袋)を加え混ぜる

  

をからめ

  

パン粉をつける

  

揚げ油180℃に熱し、そっと入れ、カリッときつね色になるまで揚げ、油を切る

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

青のりの風味と

かつお節の旨みが

ゆで卵にからみ

カリッと

ムチッと

美味しい一品!

 

ゆで卵につけ

揚げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

最後までお読みいただき、ありがとうございます