ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
和風卵フライのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆卵=6~8個
☆卵茹で用塩=小1
☆小麦粉=適量
☆衣=小麦粉(大4)・マヨネーズ(大1)・水(大3)・青のり(小1)・かつお節パック(2袋)
☆パン粉=適量
☆揚げ油=適量
<調理手順>
①鍋で熱湯をわかし、塩(小1)を入れ、常温に戻した卵を1個ずつそっと入れ、8分ほど茹でる
②茹で上がったら、流水でさらしながら、殻をむき、全体に小麦粉をまぶし
③ボウルに、小麦粉(大4)マヨネーズ(大1)水(大3)を入れ混ぜる
④青のり(小1)かつお節パック(2袋)を加え混ぜる
⑤②に④をからめ
⑥パン粉をつける
⑦揚げ油を180℃に熱し、そっと入れ、カリッときつね色になるまで揚げ、油を切る
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
青のりの風味と
かつお節の旨みが
ゆで卵にからみ
カリッと
ムチッと
美味しい一品!
ゆで卵につけ
揚げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます