ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

春キャベ肉梅炒めのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~300g

☆肉下味調味料=酒(大1)・片栗粉(大1)・油(大1/2)

☆春キャベツ(キャベツ)=1/2個

☆炒め油=大1/2+大1/2

☆味付け調味料=梅肉(大2~3)・オイスタースース(大1/2)・酒(大1)・しょう油(小1)

 

<調理手順>

①ボウルに、肉・酒(大1)片栗粉(大1)油(大1/2)を加えもみ込む

  

キャベツは、ざく切りにする

  

梅肉(大2~3)オイスタースース(大1/2)酒(大1)しょう油(小1)を混ぜる

  

④中華鍋に、油(大1/2)を入れ熱し②のキャベツを入れ、強めの中火で、5分程炒め、取り出しておく

  

に、油(大1/2)を入れ熱しを入れ、肉の色が変わるまで炒める

  

④のキャベツを戻し入れ、全体を炒め合わせる

  

③を混ぜながら加え

  

味が全体にからむように炒め合わせ、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

春キャベツの甘みと

梅肉の酸味が

マッチし過ぎて

ご飯が進む一品!

 

炒めるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます