ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
春キャベ肉梅炒めのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~300g
☆肉下味調味料=酒(大1)・片栗粉(大1)・油(大1/2)
☆春キャベツ(キャベツ)=1/2個
☆炒め油=大1/2+大1/2
☆味付け調味料=梅肉(大2~3)・オイスタースース(大1/2)・酒(大1)・しょう油(小1)
<調理手順>
①ボウルに、肉・酒(大1)片栗粉(大1)油(大1/2)を加えもみ込む
②キャベツは、ざく切りにする
③梅肉(大2~3)オイスタースース(大1/2)酒(大1)しょう油(小1)を混ぜる
④中華鍋に、油(大1/2)を入れ熱し、②のキャベツを入れ、強めの中火で、5分程炒め、取り出しておく
⑤④に、油(大1/2)を入れ熱し、①を入れ、肉の色が変わるまで炒める
⑥④のキャベツを戻し入れ、全体を炒め合わせる
⑦③を混ぜながら加え
⑧味が全体にからむように炒め合わせ、火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
春キャベツの甘みと
梅肉の酸味が
マッチし過ぎて
ご飯が進む一品!
炒めるだけの
簡単時短節約レシピで〰
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます