ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

じゃが玉ツナマヨ焼のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆じゃがいも=2個

☆玉ねぎ=1/2~1個

☆シーチキン(水煮)=小1缶

☆マヨネーズ=適量

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、5㎜厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップして、電子レンジ(600W)で7分加熱する

  

玉ねぎは、薄切りにする

   

①の上に、②を広げ入れ

  

シーチキンを缶汁ごと広げのせ

  

マヨネーズを格子状に絞り、オーブントースター(オーブン)で、220℃10分以上焼く

  

⑥取り出せば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食材を重ね入れ

焼き上げるだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

シーチキンの旨みと

マヨネーズが

からんだ美味しい一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます