ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
じゃが玉ツナマヨ焼のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆じゃがいも=2個
☆玉ねぎ=1/2~1個
☆シーチキン(水煮)=小1缶
☆マヨネーズ=適量
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、5㎜厚さの半月切りにし、耐熱皿に入れ、ラップして、電子レンジ(600W)で7分加熱する
②玉ねぎは、薄切りにする
③①の上に、②を広げ入れ
④シーチキンを缶汁ごと広げのせ
⑤マヨネーズを格子状に絞り、オーブントースター(オーブン)で、220℃10分以上焼く
⑥取り出せば、出来上がり!
如何でしたか?
食材を重ね入れ
焼き上げるだけの
超
簡単時短節約レシピ〰
シーチキンの旨みと
マヨネーズが
からんだ美味しい一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます