ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

レンジで玉ねぎシューマイのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆シューマイの皮=20~30枚

☆鶏ひき肉=150~200g

☆豚ひき肉=150~200g

☆玉ねぎ=1/2個

☆玉ねぎ用片栗粉=大4

☆肉種調味料=しょう油(大1/2)・ごま油(大1/2)・オイスターソース(小2)・砂糖(小1)・塩(小1/2)

 

<調理手順>

シューマイの皮は、5㎜幅に切る

  

みじん切りにした玉ねぎをボウルに入れ、片栗粉(大4)を加えまぶす

  

③ボウルに、鶏ひき肉・豚ひき肉・しょう油(大1/2)ごま油(大1/2)オイスターソース(小2)砂糖(小1)塩(小1/2)を加え混ぜ合わせる

  

を加え混ぜる

  

⑤食べやすい大きさで等分に丸める

  

に、をまぶしつけ、耐熱皿に、オーブン用シートを敷き、並べ入れる

  

⑦ふんわりとラップして、電子レンジ(600W)で13分加熱、取り出し、5分そのまま置く

  

⑧ラップをはずし、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

2種のひき肉で

旨みの相乗効果!

 

包まずまぶす

簡単時短節約レシピ〰

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

しっかりとした味わいに

そのままバクつく一品!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます