ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

ゆで卵ツナマヨパイのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆冷凍パイ生地(18*18)=1枚

☆卵=2個

☆卵ゆで用塩=小1/2

☆ツナ缶(油漬)=小1缶

☆マヨネーズ=大2

☆ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

①小鍋に、室温に戻した卵・塩(小1/2)を入れ、中火で15分以上茹で、火を止め、流水につけ殻をむく

  

粗熱が取れたら、薄い輪切りにする

  

③ボウルに、缶汁をきったツナ缶・マヨネーズ(大2)を入れ混ぜる

  

④オーブンの天板に、オーブン用シートを敷き、冷凍パイ生地をのせ

  

を広げ塗り

  

②のゆで卵を並べる

  

ピザ用チーズを広げのせ、220℃に予熱したオーブンで焼く

  

20分以上焼き、取り出す

  

粗熱が取れたら、器に盛り、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

冷凍パイ生地に

食材をのせ

オーブンで焼くだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

豪華な仕上がりに

おもてなし料理にも~

 

パリパリ

でもしっとり

美味しすぎる一品に!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます