ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
ゆで卵ツナマヨパイのレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆冷凍パイ生地(18*18)=1枚
☆卵=2個
☆卵ゆで用塩=小1/2
☆ツナ缶(油漬)=小1缶
☆マヨネーズ=大2
☆ピザ用チーズ=適量
<調理手順>
①小鍋に、室温に戻した卵・塩(小1/2)を入れ、中火で15分以上茹で、火を止め、流水につけ殻をむく
②粗熱が取れたら、薄い輪切りにする
③ボウルに、缶汁をきったツナ缶・マヨネーズ(大2)を入れ混ぜる
④オーブンの天板に、オーブン用シートを敷き、冷凍パイ生地をのせ
⑤③を広げ塗り
⑥②のゆで卵を並べる
⑦ピザ用チーズを広げのせ、220℃に予熱したオーブンで焼く
⑧20分以上焼き、取り出す
⑨粗熱が取れたら、器に盛り、出来上がり!
如何でしたか?
冷凍パイ生地に
食材をのせ
オーブンで焼くだけの
簡単時短節約レシピ〰
豪華な仕上がりに
おもてなし料理にも~
パリパリ
でもしっとり
美味しすぎる一品に!
最後までお読みいただき、ありがとうございます