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トマト肉詰めバーグポン酢のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆トマト=3個分

☆ひき肉=200~250g

☆肉種調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆玉ねぎ=1/4個

☆炒め油=大1/2

☆味付け調味料=しょう油ポン酢(50㏄)

 

<調理手順>

トマトは、ヘタを取り

  

②横半分に切る

  

③スプーンで種を取り出す

  

取り出した種は、置いておく

  

玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れる

  

に、ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ

  

⑦混ぜ合わせ、等分に分ける(余りは小判形にする)

  

③のトマトに、⑦の肉種を詰め、上面を平らに整える

  

⑨フライパンに、油(大1/2)を入れ、弱めの中火で熱し、肉面を下にして並べ入れ

  

焼き色がついたら、フタをして、弱火で10分蒸し焼きにする

  

⑪フタを取り

  

⑫上下を返し

  

④のトマトの種・しょう油ポン酢(50㏄)を加え

  

5分ほど煮込み火を止める

  

⑮器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

トマトとしょう油ポン酢の酸味が

さっぱりとした味わいに~

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

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