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トマト肉詰めバーグポン酢のレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆トマト=3個分
☆ひき肉=200~250g
☆肉種調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆玉ねぎ=1/4個
☆炒め油=大1/2
☆味付け調味料=しょう油ポン酢(50㏄)
<調理手順>
①トマトは、ヘタを取り
②横半分に切る
③スプーンで種を取り出す
④取り出した種は、置いておく
⑤玉ねぎをみじん切りにして、ボウルに入れる
⑥⑤に、ひき肉・塩(小1/2)・コショウ(少々)を入れ
⑦混ぜ合わせ、等分に分ける(余りは小判形にする)
⑧③のトマトに、⑦の肉種を詰め、上面を平らに整える
⑨フライパンに、油(大1/2)を入れ、弱めの中火で熱し、肉面を下にして並べ入れ
⑩焼き色がついたら、フタをして、弱火で10分蒸し焼きにする
⑪フタを取り
⑫上下を返し
⑬④のトマトの種・しょう油ポン酢(50㏄)を加え
⑭5分ほど煮込み火を止める
⑮器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
トマトとしょう油ポン酢の酸味が
さっぱりとした味わいに~
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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