ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます

 

このブログは

アボカドベーコン重ねチーズ焼きのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆アボカド=1~2個

☆ベーコン=60~80g

☆ピザ用チーズ=適量

☆パン粉=適量

☆塩コショウ=適量

 

<調理手順>

アボカドは、縦半分に切り、ねじりながらひらき、種を除いて、皮をむき、横薄切りにする

  

ベーコンは、縦横アボカドの大きさに合わせて切る

  

③耐熱皿に、①と②を交互に重ね入れ、塩コショウをふる

  

ピザ用チーズを広げのせ、パン粉を全体にふり、オーブントースターで焼く

  

表面がこんがりと焼けたら、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

重ね入れ焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

ご飯のおかずに

ビールのおつまみに

お弁当にも最高!

 

微妙な塩味と旨みが

たまらなく美味しい一品~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます