ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます
このブログは
アボカドベーコン重ねチーズ焼きのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆アボカド=1~2個
☆ベーコン=60~80g
☆ピザ用チーズ=適量
☆パン粉=適量
☆塩コショウ=適量
<調理手順>
①アボカドは、縦半分に切り、ねじりながらひらき、種を除いて、皮をむき、横薄切りにする
②ベーコンは、縦横アボカドの大きさに合わせて切る
③耐熱皿に、①と②を交互に重ね入れ、塩コショウをふる
④ピザ用チーズを広げのせ、パン粉を全体にふり、オーブントースターで焼く
⑤表面がこんがりと焼けたら、出来上がり!
如何でしたか?
重ね入れ焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
ご飯のおかずに
ビールのおつまみに
お弁当にも最高!
微妙な塩味と旨みが
たまらなく美味しい一品~
最後までお読みいただき、ありがとうございます