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キャベバーグ玉ねぎ煮のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ひき肉=250~300g
☆肉種調味料=パン粉(大3)・牛乳(大3)・塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆春キャベツ(キャベツ)=1/8個
☆新玉ねぎ(玉ねぎ)=1/2~1個
☆炒め油=オリーブ油(小1)
☆煮込み調味料=水(200㏄)・コンソメの素(1個)・バター(大2)・塩(小1/3)・ローリエ(1枚)
<調理手順>
①キャベツは、粗めに刻む
②玉ねぎは、薄切りにする
③ボウルに、パン粉(大3)牛乳(大3)を入れしめらせる
④③に、ひき肉・塩(小1/2)コショウ(少々)を入れ混ぜ合わせる
⑤④に、①を加え、混ぜ合わせ
⑥等分の小判形に形作る
⑦フライパンに、オリーブ油(小1)を入れ中火で熱し、⑥を並べ入れ、3分程焼く
⑧焼き色がついたら、上下を返し、さらに3分程焼く
⑨端に寄せ、②の玉ねぎを加え
⑩玉ねぎに油がまわるまで炒め
⑪水(200㏄)コンソメの素(1個)バター(大2)塩(小1/3)ローリエ(1枚)を加え
⑫煮立ったら
⑬フタをして、弱火で、10分程煮込む
⑭フタを取り、火を止める
⑮器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
焼いて煮込んでも
ジューシーな仕上がり
その役割を果たすのは
キャベツのお陰~
煮汁にも旨みあふれる
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
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