ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
食パンキッシュ風のレシピブログです
<材料>=20~25㎝タルト型1台分
☆食パン(8枚切り)=4枚
☆バター=適量
☆アスパラガス=2~3本
☆ちりめんじゃこ=30~50g
☆卵液=溶き卵(2個)・塩(小1/3)・コンソメ顆粒(小1)・生クリーム(50㏄)
☆ピザ用チーズ=適量
<調理手順>
①アスパラガスは、固い根元を切り落とし、皮を薄くそぎ、斜め薄切りにする
②食パンのミミを切り落とし、ラップをかぶせ、めん棒等で転がしながらのばす
③タルト型の内側全体にバターをぬり
④②を敷き詰め
⑤食パンに、バターをぬり、160℃に温めたオーブントースターで、10分焼く
⑥ボウルに、溶き卵(2個)塩(小1/3)コンソメ顆粒(小1)生クリーム(50㏄)を入れ混ぜ
⑦⑤を取り出し、①のアスパラを広げのせ
⑧ちりめんじゃこを上に広げのせ
⑨⑥を回しかけ
⑩ピザ用チーズを表面全体にちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く
⑪取り出し、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
食パンで出来る
簡単キッシュは
じゃことチーズのコンビで
カルシウムたっぷり
栄養満点の一品!
カッリカリサックサクで
中は柔らか
ビールのあてに
ワインのおつまみに
お弁当にも最高~
オーブントースターで焼くだけの
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。