ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

食パンキッシュ風のレシピブログです

<材料>=20~25㎝タルト型1台分

☆食パン(8枚切り)=4枚

☆バター=適量

☆アスパラガス=2~3本

☆ちりめんじゃこ=30~50g

☆卵液=溶き卵(2個)・塩(小1/3)・コンソメ顆粒(小1)・生クリーム(50㏄)

☆ピザ用チーズ=適量

 

<調理手順>

アスパラガスは、固い根元を切り落とし、皮を薄くそぎ、斜め薄切りにする

  

食パンのミミを切り落とし、ラップをかぶせ、めん棒等で転がしながらのばす

  

③タルト型の内側全体にバターをぬり

  

を敷き詰め

  

食パンに、バターをぬり160℃に温めたオーブントースターで、10分焼く

  

⑥ボウルに、溶き卵(2個)塩(小1/3)コンソメ顆粒(小1)生クリーム(50㏄)を入れ混ぜ

  

を取り出し、①のアスパラを広げのせ

  

ちりめんじゃこを上に広げのせ

  

を回しかけ

  

ピザ用チーズを表面全体にちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く

  

⑪取り出し、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

食パンで出来る

簡単キッシュは

じゃことチーズのコンビで

カルシウムたっぷり

栄養満点の一品!

 

カッリカリサックサクで

中は柔らか

ビールのあてに

ワインのおつまみに

お弁当にも最高~

 

オーブントースターで焼くだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。