ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

むねカレーマヨソテーのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=塩(小1)・コショウ(少々)・カレー粉(小2)・マヨネーズ(大4)

☆炒め油=小2

 

<調理手順>

むね肉を1㎝厚さの斜めそぎ切りにし、ラップではさむ

  

②めん棒等で厚さ半分の均一にたたき広げ

  

③バットに広げ、塩(小1)コショウ(少々)カレー粉(小2)をふり

  

マヨネーズをぬる

  

⑤フライパンに、油(小2)を入れ熱し④のマヨ面を下に広げ入れ弱めの中火で焼く

  

両面5分程、こんがりと焼き火を通す

  

火を止め、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カレー風味と

マヨネーズの旨みが

淡白なむね肉を

美味しい一品に変身!

 

柔らかな食感が

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。