ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

新玉だんご蒸しのレシピブログです

<材料>=玉ねぎ3個分

☆新玉ねぎ=3個

☆ひき肉=100~150g

☆だんご調味料=しょう油(大1)・ごま油(大1)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)

☆蒸し用水=100㏄

 

<調理手順>

玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とし、横半分に切り、外側半分を残して、中をくり抜く

  

くり抜いた玉ねぎは、粗みじん切りにし、ボウルに入れる

  

のボウルに、ひき肉・しょう油(大1)ごま油(大1)塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)を入れ混ぜ合わせ

  

①の内側に③を詰める

  

⑤フライパンに、を並べ入れ、水(100㏄)を注ぎ

  

⑥フタをして、弱火で、30分程蒸し焼きにする

  

⑦フタを取り、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

ほんのり甘みのある

新玉ねぎとだんごが

いい味わいの一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。