ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
新玉だんご蒸しのレシピブログです
<材料>=玉ねぎ3個分
☆新玉ねぎ=3個
☆ひき肉=100~150g
☆だんご調味料=しょう油(大1)・ごま油(大1)・塩コショウ(少々)・ガーリックパウダー(少量)
☆蒸し用水=100㏄
<調理手順>
①玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とし、横半分に切り、外側半分を残して、中をくり抜く
②くり抜いた玉ねぎは、粗みじん切りにし、ボウルに入れる
③②のボウルに、ひき肉・しょう油(大1)ごま油(大1)塩コショウ(少々)ガーリックパウダー(少量)を入れ混ぜ合わせ
④①の内側に③を詰める
⑤フライパンに、④を並べ入れ、水(100㏄)を注ぎ
⑥フタをして、弱火で、30分程蒸し焼きにする
⑦フタを取り、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
ほんのり甘みのある
新玉ねぎとだんごが
いい味わいの一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。