ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
春野菜肉梅蒸しのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆春キャベツ=1/4個
☆新玉ねぎ=1/2個
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆梅干し=2個
☆蒸し用酒=大4
☆仕上げ=お好みのタレ(適量)
<調理手順>
①春キャベツは、5㎜幅の細切りにする
②新玉ねぎは、薄切りにする
③フライパンに、①②を広げ入れ
④肉を広げのせ、梅干しの種を取り、ちぎりながらのせ
⑤酒(大4)を回しかける
⑥フタをして、中火にかけ、蒸気が上がったら、5分以上蒸す
⑦フタを取り
⑧全体を混ぜ合わせ、火を止める
⑨器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
フライパンに
食材を重ね入れ
蒸すだけの
簡単時短節約レシピで〰
お好みのタレで
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
梅の酸味が
ポイントの
たっぷり野菜が食べれる
ヘルシーな一品に!
最後までお読みいただき、ありがとうございます。