ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

春野菜肉梅蒸しのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆春キャベツ=1/4個

☆新玉ねぎ=1/2個

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆梅干し=2個

☆蒸し用酒=大4

☆仕上げ=お好みのタレ(適量)

 

<調理手順>

春キャベツは、5㎜幅の細切りにする

  

新玉ねぎは、薄切りにする

  

③フライパンに、①②を広げ入れ

  

を広げのせ、梅干しの種を取り、ちぎりながらのせ

  

酒(大4)を回しかける

  

⑥フタをして、中火にかけ、蒸気が上がったら、5分以上蒸す

  

⑦フタを取り

  

全体を混ぜ合わせ、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

フライパンに

食材を重ね入れ

蒸すだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

お好みのタレで

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

梅の酸味が

ポイントの

たっぷり野菜が食べれる

ヘルシーな一品に!

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。