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旨だれむね肉揚げづけのレシピブログです

<材料>=3人分以上

☆鶏むね肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小2)・塩コショウ(少々)

☆片栗粉=適量2

☆揚げ油=適量

☆旨だれ調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大2)・みりん(大2)

 

<調理手順>

鶏むね肉の厚みを包丁で開き、切り込みを入れ、一枚3~4等分に切る

  

②ボウルに、酒(大1)しょう油(大1)おろしニンニク(1カケ)おろし生姜(小2)塩コショウ(少々)を入れ混ぜ

  

①のむね肉を入れもみ込む

  

片栗粉をしっかりとまぶし

  

揚げ油160℃に熱しを入れ揚げる

  

⑥揚げている間に、酒(大1)砂糖(大1)しょう油(大2)みりん(大2)を鍋(フライパン)に入れ

  

煮立たせ火を止める

  

両面こんがりするまで揚げる

  

⑨油を切り

  

⑨が熱いうちに⑦に加え、両面味をからめ

  

⑪器に盛れば、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

カッリカリに揚げた鶏肉を

旨だれに漬け込めば

しっとりとした食感と

柔らか肉が

たまらなく美味しい一品!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

漬け込んで揚げて

漬け込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

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