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旨だれむね肉揚げづけのレシピブログです
<材料>=3人分以上
☆鶏むね肉=1~2枚
☆鶏肉下味調味料=酒(大1)・しょう油(大1)・おろしニンニク(1カケ)・おろし生姜(小2)・塩コショウ(少々)
☆片栗粉=適量2
☆揚げ油=適量
☆旨だれ調味料=酒(大1)・砂糖(大1)・しょう油(大2)・みりん(大2)
<調理手順>
①鶏むね肉の厚みを包丁で開き、切り込みを入れ、一枚3~4等分に切る
②ボウルに、酒(大1)しょう油(大1)おろしニンニク(1カケ)おろし生姜(小2)塩コショウ(少々)を入れ混ぜ
③①のむね肉を入れもみ込む
④片栗粉をしっかりとまぶし
⑤揚げ油を160℃に熱し、④を入れ揚げる
⑥揚げている間に、酒(大1)砂糖(大1)しょう油(大2)みりん(大2)を鍋(フライパン)に入れ
⑦煮立たせ火を止める
⑧両面こんがりするまで揚げる
⑨油を切り
⑩⑨が熱いうちに、⑦に加え、両面味をからめ
⑪器に盛れば、出来上がり!
カットすると
如何でしたか?
カッリカリに揚げた鶏肉を
旨だれに漬け込めば
しっとりとした食感と
柔らか肉が
たまらなく美味しい一品!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
漬け込んで揚げて
漬け込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
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