ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

漬け込み鶏オーブン焼きサラダのレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏もも肉=1~2枚

☆鶏肉下味調味料=塩(少量)コショウ(少々)

☆漬け込み調味料=すりおろしニンニク(1カケ)・すりおろし生姜(小1)・オイスターソース(大1)・しょう油(大1)・はちみつ(大1)・ごま油(大1)

☆お好み生野菜=適量

 

<調理手順>

鶏もも肉の皮面をフォークで刺し、塩(少量)コショウ(少々)をすり込む

  

②ポリ袋に、すりおろしニンニク(1カケ)すりおろし生姜(小1)オイスターソース(大1)しょう油(大1)はちみつ(大1)ごま油(大1)を混ぜ合わせ

  

①の鶏肉を入れもみ込み常温で30分以上漬け込む

  

④オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、③の皮面を上にして置き230℃に温めたオーブンで、15分以上焼く

  

⑤器に、お好みの生野菜を盛り

  

を取り出し

  

に、をのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

しっかり漬け込んだ鶏もも肉を

丸ごとオーブンで焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

外はカッリカリで

中はジューシーな

美味しい仕上がりに~

 

たっぷり野菜を

同時に食べる

バランスの取れた一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高

おもてなし料理にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。