ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

炒り半玉中華味ひきかけのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆卵=3個

☆卵味付け調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・水(大2)

☆炒め油=ごま油(大1)

☆ひき肉=100~150g

☆炒め油=ごま油(大1)

☆ひきかけ味付け調味料=水(150㏄)・コンソメ顆粒(小1)・しょう油(大1/2)・オイスターソース(大1/2)・塩(適量)・コショウ(少々)

☆あれば青ネギ=適量

 

<調理手順>

①ボウルにを割り入れ、塩(小1/3)コショウ(少々)水(大2)を加えときほぐす

  

②フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱しを流し入れ

  

菜箸等でふんわりと混ぜ、半熟状に炒め

  

火を止め、器に盛る

  

④のフライパンに、ごま油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

  

パラパラになるまで炒め

  

水(150㏄)コンソメ顆粒(小1)しょう油(大1/2)オイスターソース(大1/2)を加え煮る

  

塩(適量)コショウ(少々)で味を整え

  

青ネギを加え、火を止める

  

に、をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

とっろとろ半熟炒り卵に

中華味のひき肉をかければ

旨み爆発の一品に!

 

ごはんのおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピで〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。