ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
炒り半玉中華味ひきかけのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆卵=3個
☆卵味付け調味料=塩(小1/3)・コショウ(少々)・水(大2)
☆炒め油=ごま油(大1)
☆ひき肉=100~150g
☆炒め油=ごま油(大1)
☆ひきかけ味付け調味料=水(150㏄)・コンソメ顆粒(小1)・しょう油(大1/2)・オイスターソース(大1/2)・塩(適量)・コショウ(少々)
☆あれば青ネギ=適量
<調理手順>
①ボウルに卵を割り入れ、塩(小1/3)コショウ(少々)水(大2)を加えときほぐす
②フライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し、①を流し入れ
③菜箸等でふんわりと混ぜ、半熟状に炒め
④火を止め、器に盛る
⑤④のフライパンに、ごま油(大1)を入れ熱し、ひき肉を炒める
⑥パラパラになるまで炒め
⑦水(150㏄)コンソメ顆粒(小1)しょう油(大1/2)オイスターソース(大1/2)を加え煮る
⑧塩(適量)コショウ(少々)で味を整え
⑨青ネギを加え、火を止める
⑩④に、⑨をかければ、出来上がり!
如何でしたか?
とっろとろ半熟炒り卵に
中華味のひき肉をかければ
旨み爆発の一品に!
ごはんのおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピで〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。