ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
じゃが玉やわ粒スープのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆じゃがいも=2~4個
☆玉ねぎ=1個
☆煮込み調味料=水(600㏄)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)
☆仕上げ=塩コショウ(適量)・バター(大1)・粉チーズ(適量)・パセリ(適量)
<調理手順>
①じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大に切る
②玉ねぎは、粗みじん切りにする
③鍋に、①・②・水(600㏄)を入れ、中火で、10分以上煮る
④じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャー等で粗めにつぶし
⑤コンソメの素(1個)・塩(小1/2)を加え、さらに、10分煮込む
⑥塩コショウで味を整え、バター(大1)を加え混ぜ、火を止める
⑦器に盛り、粉チーズ・パセリをふれば、出来上がり!
如何でしたか?
炒めず煮込んで
野菜の柔らか粒々食感が
たまらなく美味しい一品!
野菜本来の旨みと甘みが
簡単時短節約レシピで〰
炒めず煮込んで
ヘルシー野菜スープに~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。