ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

じゃが玉やわ粒スープのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆じゃがいも=2~4個

☆玉ねぎ=1個

☆煮込み調味料=水(600㏄)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)

☆仕上げ=塩コショウ(適量)・バター(大1)・粉チーズ(適量)・パセリ(適量)

 

<調理手順>

じゃがいもの皮をむき、小さめの一口大に切る

  

玉ねぎは、粗みじん切りにする

  

③鍋に、①・②・水(600㏄)を入れ、中火で、10分以上煮る

  

じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャー等で粗めにつぶし

  

コンソメの素(1個)・塩(小1/2)を加え、さらに、10分煮込む

  

塩コショウで味を整え、バター(大1)を加え混ぜ、火を止める

  

⑦器に盛り、粉チーズ・パセリをふれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

炒めず煮込んで

野菜の柔らか粒々食感が

たまらなく美味しい一品!

 

野菜本来の旨みと甘みが

簡単時短節約レシピで〰

 

炒めず煮込んで

ヘルシー野菜スープに~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。