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ミートローフ和風のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆鶏ひき肉=200g

☆肉種調味料=おからパウダー(15g)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)

☆トマト=1/2個

☆スライスチーズ=1枚

☆アスパラガス=4本

☆うずらの卵=5~6個

☆ベーコン=4~5枚

 

<調理手順>

トマトは、5㎜厚さの半月切りにする

  

アスパラガスは、皮を薄くむき、ベーコンの長さに合わせて切る

  

うずらの卵は、塩茹でして、殻をむく

  

④ボウルに、ひき肉・おからパウダー(15g)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)を入れ、混ぜ合わせ、2等分にする

  

⑤アルミ箔を大きめに広げ、中央に、ベーコンをすき間なく横に並べ、ベーコンの中央に①のトマトを並べ、その上に、チーズをのせる

  

④の半量を手で広げ平らに伸ばしのせる

  

⑦中央に、③のうずらをのせ、両脇にアスパラを置く

  

④の残りを手で広げ平らに伸ばし、上にのせる

  

両側のベーコンで包むように形を整え

  

⑩まわりのアルミ箔の4辺を折りたたみ、オーブンの天板にのせる

  

200℃に熱したオーブンに入れ、10分焼き180℃に温度を変え、10分焼き、取り出し、粗熱を取る

  

⑫食べやすい大きさに切り、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

和風味のミートローフは

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高!

 

重ねのせ

形を整え

オーブンで焼くだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

見た目も豪華で

おもてなし料理にも

大活躍間違いなしの一品に~

 

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