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ミートローフ和風のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆鶏ひき肉=200g
☆肉種調味料=おからパウダー(15g)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)
☆トマト=1/2個
☆スライスチーズ=1枚
☆アスパラガス=4本
☆うずらの卵=5~6個
☆ベーコン=4~5枚
<調理手順>
①トマトは、5㎜厚さの半月切りにする
②アスパラガスは、皮を薄くむき、ベーコンの長さに合わせて切る
③うずらの卵は、塩茹でして、殻をむく
④ボウルに、ひき肉・おからパウダー(15g)・しょう油(大1)・砂糖(小1)・片栗粉(大2)を入れ、混ぜ合わせ、2等分にする
⑤アルミ箔を大きめに広げ、中央に、ベーコンをすき間なく横に並べ、ベーコンの中央に①のトマトを並べ、その上に、チーズをのせる
⑥④の半量を手で広げ平らに伸ばしのせる
⑦中央に、③のうずらをのせ、両脇にアスパラを置く
⑧④の残りを手で広げ平らに伸ばし、上にのせる
⑨両側のベーコンで包むように形を整え
⑩まわりのアルミ箔の4辺を折りたたみ、オーブンの天板にのせる
⑪200℃に熱したオーブンに入れ、10分焼き、180℃に温度を変え、10分焼き、取り出し、粗熱を取る
⑫食べやすい大きさに切り、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
和風味のミートローフは
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高!
重ねのせ
形を整え
オーブンで焼くだけの
簡単時短節約レシピで〰
見た目も豪華で
おもてなし料理にも
大活躍間違いなしの一品に~
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