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お好み焼き風蒸しうどんのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆冷凍うどん=2玉

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆キャベツ=1/8個

☆もやし=1袋

☆ちくわ=2本

☆うどん汁(市販可)=100cc

☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大2~3)

☆仕上げ=かつお節パック(1袋)・青のり(適量)・紅生姜(適量)

 

<調理手順>

キャベツは、2㎝長さに切る

  

もやしは、洗ってザルにあげる

  

ちくわは、小口切りにする

  

④フライパンに、冷凍うどんを並べ入れ、をまわりに入れ

  

①のキャベツ・②のもやし・③のちくわを広げのせ、うどん汁(100㏄)を回し入れ

  

⑥フタをして、中火で火にかける

  

煮立ったら、弱めの中火にし、5分ほど蒸し焼きにする

  

⑧フタを取り、全体を混ぜ

  

⑨再度フタをして、5分以上野菜が柔らかくなるまで蒸す

  

⑩フタを取り、中火にし

  

塩コショウ(少々)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大2~3)を加え

  

味をからめるように炒め、火を止める

  

⑬器に盛り

  

かつお節・青のりをふり、紅生姜をのせれば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

蒸しうどんが

モッチモチで

ソース味がからみ

美味しくヘルシーな一品!

 

お好み焼き風の味わいで

たっぷり野菜が食べられ

昼ごはんに

夜食にも

ビールにも

お弁当にも最高~

 

フライパンに食材を入れ

蒸し上げるだけの

簡単時短節約レシピで〰

 

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