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お好み焼き風蒸しうどんのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆冷凍うどん=2玉
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆キャベツ=1/8個
☆もやし=1袋
☆ちくわ=2本
☆うどん汁(市販可)=100cc
☆味付け調味料=塩コショウ(少々)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大2~3)
☆仕上げ=かつお節パック(1袋)・青のり(適量)・紅生姜(適量)
<調理手順>
①キャベツは、2㎝長さに切る
②もやしは、洗ってザルにあげる
③ちくわは、小口切りにする
④フライパンに、冷凍うどんを並べ入れ、肉をまわりに入れ
⑤①のキャベツ・②のもやし・③のちくわを広げのせ、うどん汁(100㏄)を回し入れ
⑥フタをして、中火で火にかける
⑦煮立ったら、弱めの中火にし、5分ほど蒸し焼きにする
⑧フタを取り、全体を混ぜ
⑨再度フタをして、5分以上野菜が柔らかくなるまで蒸す
⑩フタを取り、中火にし
⑪塩コショウ(少々)・ウスターソース(大1)・とんかつソース(大2~3)を加え
⑫味をからめるように炒め、火を止める
⑬器に盛り
⑭かつお節・青のりをふり、紅生姜をのせれば、出来上がり!
如何でしたか?
蒸しうどんが
モッチモチで
ソース味がからみ
美味しくヘルシーな一品!
お好み焼き風の味わいで
たっぷり野菜が食べられ
昼ごはんに
夜食にも
ビールにも
お弁当にも最高~
フライパンに食材を入れ
蒸し上げるだけの
簡単時短節約レシピで〰
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