ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉みそもやし焼うどんのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆鶏ひき肉=250~350g

☆炒め油=大1

☆肉みそ味付け調味料=酒(大2)・しょう油(大2)・甜麺醤(大1)・オイスターソース(大1/2)

☆もやし=1袋

☆ゆでうどん=1~2玉

☆うどん用油=小1

☆仕上げ=塩コショウ(少々)

 

<調理手順>

①フライパンに、油(小1)を入れ熱し、うどんをほぐしながら入れ炒め油がまわったら、火を止め取り出す

  

もやしは、洗って、ザルで水気を切る

  

のフライパンに、油(大1)を入れ熱しひき肉炒める

  

パラパラになり、色が変わったら酒(大2)・しょう油(大2)・甜麺醤(大1)・オイスターソース(大1/2)を加え

  

汁気が少なくなるまで炒め②のもやしを加え炒め合わせ

  

①のうどんを加え、手早く混ぜ

  

塩コショウ(少々)で味を整え、全体に味をからめたら、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

もやしのシャキシャキ食感と

肉みその旨みが

焼うどんにからみ

食べ飽きない一品に!

 

ビールのあてに

昼ごはんに

夜食に最高!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。