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むねポテト重ね焼きのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆鶏むね肉=1枚

☆鶏肉下味調味料=塩コショウ(少々)

☆じゃがいも=1~2個

☆じゃが芋用片栗粉=大2

☆炒め油=大1+大1+大2

☆たれ調味料=バタ(大1)・しょう油(大2)・はちみつ(大2)

 

<調理手順>

むね肉を、1㎝厚さの斜め切りにする

  

②上からラップをかぶせ、めん棒等でたたき広げる

  

③ラップを取り、余分な水分をふきとる

  

塩コショウをまんべんなくふる

  

じゃがいもの皮をむき、スライサー等で、薄い輪切りにする

  

⑥水気をふき取り

  

⑦ボウルに入れ、片栗粉(大2)まぶす

  

⑧フライパンに、油(大1)をぬり広げ、⑦のじゃがいもを一列で少しずつずらしながら重ね

  

をのせ

  

⑦残りじゃがいもを同様に重ねのせ

  

油(大2)を回し入れ

  

⑫フタをして、弱火で8分程焼く

  

⑬フタを取り

  

⑭ヘラ等で、全体をしっかりと押さえる

  

上下を返し油(大1)を回し入れ

  

⑯フタをして、焼き色がつくまで、8分以上焼き

  

⑰フタを取り、火を止めて、器に盛る

  

⑰のフライパンをきれいにふき、バター(大1)・しょう油(大2)・はちみつ(大2)を入れ

  

弱火で軽く煮つめて、火を止める

  

に、をかければ、出来上がり!

  

 

カットすると

  

 

如何でしたか?

 

上下のカリカリポテトと

しっとり柔らかむね肉を

はちみつバターしょう油たれが

抜群の美味しさ~

 

オシャレな味わいと

雰囲気が

おもてなし料理にも!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

ワインにも

お弁当にも最高~

 

フライパン一つで仕上がる

節約レシピ〰

 

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