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揚げ餅具だくさん甘酢炒めのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆切り餅=3個以上(お好みで)

☆揚げ油=適量

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g

☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(小2)

☆白菜=1/4個

☆にんじん=1/3本

☆玉ねぎ=1個

☆ピーマン=2個

☆炒め油=大1

☆甘酢調味料=水(400㏄)・コンソメの素(1個)・砂糖(大1)・酢(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)

 

<調理手順>

は、4等分に切る

  

②ボウルに、を入れ、塩コショウ(少々)酒(大1)をふり入れ、片栗粉(小2)をまぶす

    

③全体を混ぜる

  

白菜は、ざく切りにする

  

にんじんは、短冊切りにする

  

玉ねぎは、薄切りにする

  

ピーマンは、ヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る

  

⑧フライパンに、油1㎝深さに入れ180℃に熱し①の餅を間隔をあけて並べ入れ色づくまで、揚げ焼きにする

  

⑨油を切り、器に盛っておく

  

⑩中華鍋に、油(大1)を入れ熱し③の肉炒め

  

肉の色が変わったら④・⑤・⑥・⑦を加え

  

全体を炒め合わせ

  

水(400㏄)・コンソメの素(1個)・砂糖(大1)・酢(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)を加え、中火で10分以上煮込む

  

火を止め⑨の上に、かければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

かりかり、とろ~り餅が

具だくさんの野菜にからみ

甘酢があい過ぎる一品!

 

ご飯のおかずに

ビールのあてに

お弁当にも最高~

 

炒めて和えるだけの

簡単節約レシピ〰

 

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