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揚げ餅具だくさん甘酢炒めのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆切り餅=3個以上(お好みで)
☆揚げ油=適量
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=100~150g
☆肉下味調味料=塩コショウ(少々)・酒(大1)・片栗粉(小2)
☆白菜=1/4個
☆にんじん=1/3本
☆玉ねぎ=1個
☆ピーマン=2個
☆炒め油=大1
☆甘酢調味料=水(400㏄)・コンソメの素(1個)・砂糖(大1)・酢(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)
<調理手順>
①餅は、4等分に切る
②ボウルに、肉を入れ、塩コショウ(少々)酒(大1)をふり入れ、片栗粉(小2)をまぶす
③全体を混ぜる
④白菜は、ざく切りにする
⑤にんじんは、短冊切りにする
⑥玉ねぎは、薄切りにする
⑦ピーマンは、ヘタと種を取り、食べやすい大きさに切る
⑧フライパンに、油1㎝深さに入れ、180℃に熱し、①の餅を間隔をあけて並べ入れ色づくまで、揚げ焼きにする
⑨油を切り、器に盛っておく
⑩中華鍋に、油(大1)を入れ熱し、③の肉を炒め
⑪肉の色が変わったら、④・⑤・⑥・⑦を加え
⑫全体を炒め合わせ
⑬水(400㏄)・コンソメの素(1個)・砂糖(大1)・酢(大1)・しょう油(大1)・塩(小1/2)を加え、中火で10分以上煮込む
⑭火を止め、⑨の上に、かければ、出来上がり!
如何でしたか?
かりかり、とろ~り餅が
具だくさんの野菜にからみ
甘酢があい過ぎる一品!
ご飯のおかずに
ビールのあてに
お弁当にも最高~
炒めて和えるだけの
簡単節約レシピ〰
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