ばあばのブログに
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とろとろ湯豆腐鍋のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆絹ごし豆腐=2丁
☆水煮シーチキン=小1缶
☆水菜=1袋
☆カニかまぼこ=適量(お好みの量)
☆くずきり(or春雨)=50g程度
☆とき卵=2個
☆味付け調味料=水(1000㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大2)
<調理手順>
①水菜は、洗って、5㎝長さに切る
②鍋に、水(1000㏄)を入れ火にかけ、煮立ったら、コンソメの素(2個)を入れ
③酒(大2)・しょう油(大2)を加え
④①の水菜・缶汁ごとシーチキンを加え
⑤裂いたカニカマを加え
⑥豆腐を手で大きくつぶしながら加え
⑦乾燥くずきりを加え
⑧くずきりが柔らかく煮えたら
⑨とき卵を回し入れ、火を止める
⑩食卓に並べれば、出来上がり!
小皿に取り分けると
如何でしたか?
いつものあっさり湯豆腐に
良質たんぱく質を加え
栄養満点
ヘルシーな鍋に~
食材を入れ煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
体の芯から温まる
美味しすぎる
健康的な一品!
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