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とろとろ湯豆腐鍋のレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆絹ごし豆腐=2丁

☆水煮シーチキン=小1缶

☆水菜=1袋

☆カニかまぼこ=適量(お好みの量)

☆くずきり(or春雨)=50g程度

☆とき卵=2個

☆味付け調味料=水(1000㏄)・コンソメの素(2個)・酒(大2)・しょう油(大2)

 

<調理手順>

水菜は、洗って、5㎝長さに切る

  

②鍋に、水(1000㏄)を入れ火にかけ煮立ったらコンソメの素(2個)を入れ

  

酒(大2)・しょう油(大2)を加え

  

①の水菜・缶汁ごとシーチキンを加え

  

裂いたカニカマを加え

  

豆腐を手で大きくつぶしながら加え

  

乾燥くずきりを加え

  

くずきりが柔らかく煮えたら

  

とき卵を回し入れ、火を止める

  

⑩食卓に並べれば、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

いつものあっさり湯豆腐に

良質たんぱく質を加え

栄養満点

ヘルシーな鍋に~

 

食材を入れ煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

体の芯から温まる

美味しすぎる

健康的な一品!

 

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