ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
桜えび卵とじうどんのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆ゆでうどん=2玉
☆乾燥桜えび=5g
☆とき卵=2個
☆みつば=適量
☆汁調味料=だし汁(600cc)・薄口しょう油(大2)・みりん(大1)・塩(少量)・砂糖(少量)
<調理手順>
①鍋に、だし汁(600cc)・薄口しょう油(大2)・みりん(大1)・塩(少量)・砂糖(少量)を入れ、中火にかける
②煮立ったら、ゆでうどんを加え煮て
③うどんがほぐれたら、桜えびを加え煮て
④とき卵を回し入れ
⑤火を止め、みつばを散らす
⑥器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
だしたっぷりのうどんと
卵がからみ
桜えびの風味が
たまらなく美味しい汁物!
鍋に食材を入れ
煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
体にも優しく
心身共に
あたたまる一品~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。