ばあばのブログに

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桜えび卵とじうどんのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆ゆでうどん=2玉

☆乾燥桜えび=5g

☆とき卵=2個

☆みつば=適量

☆汁調味料=だし汁(600cc)・薄口しょう油(大2)・みりん(大1)・塩(少量)・砂糖(少量)

 

<調理手順>

①鍋に、だし汁(600cc)・薄口しょう油(大2)・みりん(大1)・塩(少量)・砂糖(少量)を入れ、中火にかける

  

煮立ったらゆでうどんを加え煮て

  

うどんがほぐれたら桜えびを加え煮て

  

とき卵を回し入れ

  

火を止めみつばを散らす

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

だしたっぷりのうどんと

卵がからみ

桜えびの風味が

たまらなく美味しい汁物!

 

鍋に食材を入れ

煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

体にも優しく

心身共に

あたたまる一品~

 

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