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麻婆豆腐麺のレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆中華生めん=2玉

☆ひき肉=150~200g

☆ひき肉下味調味料=酒(大2)

☆炒め油=大1/2

☆ニンニク=1~2カケ

☆絹ごし豆腐=200~250g

☆ねぎ=適量

☆味付け調味料=豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)・水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)・塩コショウ(少々)

☆スープ調味料=水(600cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・しょう油(大1)

 

<調理手順>

ひき肉に、酒(大2)をふり入れ混ぜる

  

ニンニクは、薄切りにする

  

ねぎは、小口切りにする

  

④フライパンに、油(大1/2)を入れ熱し①のひき肉炒める

  

パラパラになったら②のニンニクを加え炒める

  

ニンニクの香りがしてきたら豆板醤(小1)・甜麺醤(大1)を加え炒め合わせる

  

水(200cc)・コンソメ顆粒(小2)・しょう油(大1)・オイスターソース(大1)を加え煮て

  

煮立ったら③のねぎ・手でつぶした豆腐を加え煮る

  

⑨別鍋に、湯をわかし中華生めんを入れ、袋の表示通り茹で、ザルにあける

  

⑨の鍋に、水(600cc)・コンソメの素(1個)・塩(小1/2)・しょう油(大1)を入れ火にかけ

  

⑩が煮立ったら⑨の麺を加え煮て温め、火を止める

  

⑧を塩コショウで味を整え火を止める

  

を器に入れ

  

をかければ、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

濃い目のマーボー豆腐を

スープにからめれば

麺まで美味しさ爆発~

 

それぞれの旨みと持ち味が

抜群の相性一品!

 

ただただ

食べ過ぎ注意の

絶品麺〰

 

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