ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

鶏カレータンドリー風のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆鶏もも肉=2枚

☆漬け込み調味料=マヨネーズ(大5)・カレー粉(小1)・白ワイン(大1)・ガーリックパウダー(少量)・塩(小2/3)・しょう油(大1)・コショウ(少々)

 

<調理手順>

鶏もも肉を、3~4等分に切り、ポリ袋に入れる

  

に、マヨネーズ(大5)・カレー粉(小1)・白ワイン(大1)・ガーリックパウダー(少量)・塩(小2/3)・しょう油(大1)・コショウ(少々)を加え混ぜ

  

③よくもみ込んで、しばらく置く

  

④オーブンの天板に、オーブンシートを敷き、③の皮目を上にして並べ200℃に予熱したオーブンに入れ、焼き色がつくまで、25分以上焼く

  

⑤取り出し

  

⑥器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

カレー風味の

マヨネーズタンドリーチキン風~

 

外はカッリカリで

中はジューシーで

しっとりした味わいに!

 

漬け込んで焼くだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。