ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

親子そばのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆ゆでそば=2玉

☆鶏もも肉=100~150g

☆煮汁調味料=だし水(750cc)・薄口しょう油(50㏄)・みりん(50cc)・塩(小1/4)・砂糖(小1/4)

☆とき卵=3個

☆ねぎ=適量

 

<調理手順>

鶏もも肉は、小さめの一口大に切る

  

②鍋に、だし水(750cc)・薄口しょう油(50㏄)・みりん(50cc)・塩(小1/4)・砂糖(小1/4)・①の鶏肉を入れ、火にかけ5分以上煮る

  

③別鍋に、湯をわかしゆでそばを、袋の表示通り茹で、ザルにあける

  

②が煮立ったらねぎを加え煮る

  

③のそばを加え煮る

  

とき卵を回し入れ

  

少し固まってきたら、火を止める

  

⑧器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

相性抜群の

鶏肉と卵で

親子関係の麺に~

 

旨みたっぷりのだしと

麺がからみ

たまらなく美味しい一品!

 

鍋で煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

朝ごはんにも

昼ごはんにも

おやつにも

夜食にも最高~

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。