ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
親子そばのレシピブログです
<材料>=2~3人分
☆ゆでそば=2玉
☆鶏もも肉=100~150g
☆煮汁調味料=だし水(750cc)・薄口しょう油(50㏄)・みりん(50cc)・塩(小1/4)・砂糖(小1/4)
☆とき卵=3個
☆ねぎ=適量
<調理手順>
①鶏もも肉は、小さめの一口大に切る
②鍋に、だし水(750cc)・薄口しょう油(50㏄)・みりん(50cc)・塩(小1/4)・砂糖(小1/4)・①の鶏肉を入れ、火にかけ5分以上煮る
③別鍋に、湯をわかし、ゆでそばを、袋の表示通り茹で、ザルにあける
④②が煮立ったら、ねぎを加え煮る
⑤③のそばを加え煮る
⑥とき卵を回し入れ
⑦少し固まってきたら、火を止める
⑧器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
相性抜群の
鶏肉と卵で
親子関係の麺に~
旨みたっぷりのだしと
麺がからみ
たまらなく美味しい一品!
鍋で煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
朝ごはんにも
昼ごはんにも
おやつにも
夜食にも最高~
最後までお読みいただき、ありがとうございます。