ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

肉トマト煮パスタ添えのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆焼き肉用(豚肉or牛肉)=150~200g

☆玉ねぎ=1個

☆炒め油=オリーブ油(大1)

☆トマト缶=1缶

☆白ワイン=50㏄

☆煮込み調味料=水(50cc)・コンソメ顆粒(小2)・ウスターソース(大1)・塩(1/2)・コショウ(少々)・しょう油(大1/2)

☆スパゲッティ=適量

☆茹で塩=小1

 

<調理手順>

玉ねぎは、薄切りにする

  

も薄切りにする

  

③フライパンに、油(大1)を入れ熱し①の玉ねぎ炒める

  

玉ねぎがしんなりしてきたら②の肉を加え炒める

  

肉の色が変わったら、全体を炒め合わせ白ワイン(50㏄)を加え、アルコール分を飛ばすように炒める

  

水(50cc)を加え煮る

  

煮立ったらトマト缶・コンソメ顆粒(小2)・ウスターソース(大1)・塩(1/2)・コショウ(少々)・しょう油(大1/2)を加え、10分程煮込む

  

熱湯を入れ、スパゲッティ袋の表示通り茹で、ザルにあけ、器に盛る

  

塩コショウで味を整え、火を止める

 

⑧の器に、を盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

玉ねぎの甘みと

肉の旨みが

トマトソースにあう

美味しい一品!

 

パスタに添えても

ご飯のおかずにも

ビールにも

お弁当にも最高~

 

炒めて煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。