ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
ハムブロふわふわキッシュ風のレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆ハム=適量
☆ブロッコリー=1/2個
☆玉ねぎ=1/2個
☆エリンギ=1本
☆炒め油=オリーブ油(大2)
☆味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)
☆蒸し用水=大2
☆とろけるチーズ=100g
☆卵液=卵(3個)・生クリーム(200cc)・コンソメ顆粒(小1)
<調理手順>
①ハムは、食べやすい大きさに切る
②ブロッコリーは、小房に分け、小さめに切る
③玉ねぎは、薄切りにする
④エリンギは、食べやすい長さに切る
⑤フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し、①のハム・③の玉ねぎを炒める
⑥玉ねぎがしんなりしてきたら、②のブロッコリー・④のエリンギを加え炒める
⑦塩(小1/2)・コショウ(少々)をふり混ぜ、蒸し用水(大2)を回し入れ、フタをして、弱火で5分程蒸し焼きにする
⑧フタを取り、炒め合わせ
⑨とろけるチーズを加え
⑩混ぜ合わせ、火を止める
⑪耐熱容器に入れ
⑫ボウルに、卵(3個)・生クリーム(200cc)・コンソメ顆粒(小1)を入れ混ぜ合わせる
⑬⑪に、⑫を流し入れ、オーブントースター(オーブン)で170℃20分程焼く
⑭焼き上がれば、出来上がり!
小皿の取り分けると
如何でしたか?
パイ生地を使わず
簡単に仕上げるキッシュ風~
生クリーム入りの
ふわふっわで
チーズの旨みプラス
美味しすぎる一品!
ご飯にも
パンにも
ビールにも
おべんとうにも
おもてなし料理にも最高!
炒めてかけた
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。