ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

ハムブロふわふわキッシュ風のレシピブログです

  

<材料>=2~4人分

☆ハム=適量

☆ブロッコリー=1/2個

☆玉ねぎ=1/2個

☆エリンギ=1本

☆炒め油=オリーブ油(大2)

☆味付け調味料=塩(小1/2)・コショウ(少々)

☆蒸し用水=大2

☆とろけるチーズ=100g

☆卵液=卵(3個)・生クリーム(200cc)・コンソメ顆粒(小1)

 

<調理手順>

ハムは、食べやすい大きさに切る

    

ブロッコリーは、小房に分け、小さめに切る

  

玉ねぎは、薄切りにする

  

エリンギは、食べやすい長さに切る

  

⑤フライパンに、オリーブ油(大2)を入れ熱し①のハム・③の玉ねぎ炒める

  

玉ねぎがしんなりしてきたら②のブロッコリー・④のエリンギを加え炒める

  

塩(小1/2)・コショウ(少々)をふり混ぜ、蒸し用水(大2)を回し入れ、フタをして、弱火で5分程蒸し焼きにする

  

⑧フタを取り、炒め合わせ

  

とろけるチーズを加え

  

⑩混ぜ合わせ、火を止める

  

⑪耐熱容器に入れ

  

⑫ボウルに、卵(3個)・生クリーム(200cc)・コンソメ顆粒(小1)を入れ混ぜ合わせる

  

に、を流し入れ、オーブントースター(オーブン)で170℃20分程焼く

  

⑭焼き上がれば、出来上がり!

  

 

小皿の取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

パイ生地を使わず

簡単に仕上げるキッシュ風~

 

生クリーム入りの

ふわふっわで

チーズの旨みプラス

美味しすぎる一品!

 

ご飯にも

パンにも

ビールにも

おべんとうにも

おもてなし料理にも最高!

 

炒めてかけた

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。