ばあばのブログに

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バーグ鍋のレシピブログです

<材料>=4人分以上

☆ひき肉=300~350g

☆肉種調味料=卵(1個)・酒(大2)・塩(小1/2)・水(大2)・コショウ(少々)・片栗粉(大3)・ガーリックパウダー(少量)

☆炒め油=多めの量

☆ニンニク=2カケ

☆白菜=1/2個

☆水菜=1袋

☆春雨=50~80g

☆煮込み調味料=水(1000cc)・コンソメの素(2個)・酒(大3)・しょう油(大2)・オイスターソース(大1)・砂糖(小1)・塩(小1/2)コショウ(少々)

 

<調理手順>

白菜は、ざく切りにする

  

水菜は、5cm長さに切る

  

ニンニクは、半分に切る

  

④ボウルに、ひき肉・卵(1個)・酒(大2)・塩(小1/2)・水(大2)・コショウ(少々)・片栗粉(大3)・ガーリックパウダー(少量)を入れ混ぜ合わせ

  

⑤等分に形作る

  

⑥土鍋等に、水(1000cc)を入れ煮立たせコンソメの素(2個)・酒(大3)・しょう油(大2)・オイスターソース(大1)・砂糖(小1)・塩(小1/2)コショウ(少々)・③のニンニクを加え煮る

  

⑦フライパンに、油を多めに入れを並べ入れ焼く(中は生でもいい)

  

こんがりと両面焼けたら、火を止めに入れ煮る

  

⑧のフライパン火にかけ①の白菜を入れ、しんなりするまで炒め火を止める

  

に、を加え煮る

  

②の水菜を加え煮て

  

乾燥春雨に加え、さらに煮る

  

春雨に味がなじんだら、出来上がり!

  

 

小皿に取り分けると

  

 

如何でしたか?

 

表面をこんがりと焼いたバーグは

ふんわりとジューシーで

深い味わいの一品!

 

炒めて煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

炒めた白菜は

ほんのり甘みが増し

味がしみしみの

美味しい鍋に~

 

老若男女問わず

柔らかな食感で

好まれること間違いなし…✌

 

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