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具だくさん肉スープのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~250g
☆味付け調味料=砂糖(小1)・酒(大2)・しょう油(大2)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)
☆大根=10㎝
☆スープ調味料=水(1000cc)・コンソメの素(2個)・塩(適量)
☆糸こんにゃく=1袋
☆エリンギ=1本
☆長ねぎ(白ねぎ)=1本
<調理手順>
①大根は、5㎜厚さのいちょう切りor半月切りにする
②糸こんにゃくは、洗い、食べやすい長さに切る
③エリンギは、薄切りにする
④ねぎは、斜め薄切りにする
⑤鍋に、砂糖(小1)・酒(大2)・しょう油(大2)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)を入れ
⑥肉を加え、よく混ぜ、味をからめる
⑦火にかけ、炒りつける
⑧肉の色が変わったら、大根を加え
⑨混ぜ合わせ
⑩水(1000cc)・コンソメの素(2個)を加え煮る
⑪煮立ったら、アクを取り除き
⑫②・③・④を加え、しんなりするまで煮込み、塩で味を整え、火を止める
⑬器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
肉にしっかりと味をからめ
煮込むのが秘訣~
さっぱりとした味わいで
たっぷりの野菜
健康的なスープに!
煮込むだけの
簡単時短節約レシピ〰
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