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具だくさん肉スープのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆切り落とし肉(豚肉or牛肉)=200~250g

☆味付け調味料=砂糖(小1)・酒(大2)・しょう油(大2)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)

☆大根=10㎝

☆スープ調味料=水(1000cc)・コンソメの素(2個)・塩(適量)

☆糸こんにゃく=1袋

☆エリンギ=1本

☆長ねぎ(白ねぎ)=1本

 

<調理手順>

大根は、5㎜厚さのいちょう切りor半月切りにする

  

糸こんにゃくは、洗い、食べやすい長さに切る

  

エリンギは、薄切りにする

  

ねぎは、斜め薄切りにする

  

⑤鍋に、砂糖(小1)・酒(大2)・しょう油(大2)・ガーリックパウダー(少量)・塩コショウ(少々)を入れ

  

を加え、よく混ぜ、味をからめる

  

火にかけ、炒りつける

  

肉の色が変わったら大根を加え

  

⑨混ぜ合わせ

  

水(1000cc)・コンソメの素(2個)を加え煮る

  

煮立ったら、アクを取り除き

  

②・③・④を加え、しんなりするまで煮込み塩で味を整え火を止める

  

⑬器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

肉にしっかりと味をからめ

煮込むのが秘訣~

 

さっぱりとした味わいで

たっぷりの野菜

健康的なスープに!

 

煮込むだけの

簡単時短節約レシピ〰

 

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