ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

食パンきな粉かりんとうのレシピブログです

<材料>=2~4人分

☆6枚切り食パン=2~3枚

☆油=大3

☆バター=20~30g

☆仕上げ=きな粉(適量)・砂糖’適量)

 

<調理手順>

食パンは、1㎝角に切り、長さを半分に切り、耐熱皿に広げ入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する

  

②取り出し、粗熱を取る

  

③フライパンに、油・バターを入れ熱しバターを溶かす

  

180℃に熱し②の食パンを広げ入れ、返しながら、揚げ焼きにし

  

カラッと揚がったら、取り出し、油を切る

  

⑥ポリ袋に入れ、きな粉・砂糖を加えふりながら、全体にまぶす

  

⑦器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

バターの風味あふれる

かりんとう風きな粉の

美味しすぎる

大喜び間違いなしの

おやつ~

 

安価で仕上げる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。