ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
食パンきな粉かりんとうのレシピブログです
<材料>=2~4人分
☆6枚切り食パン=2~3枚
☆油=大3
☆バター=20~30g
☆仕上げ=きな粉(適量)・砂糖’適量)
<調理手順>
①食パンは、1㎝角に切り、長さを半分に切り、耐熱皿に広げ入れ、電子レンジ(600W)で3分程加熱する
②取り出し、粗熱を取る
③フライパンに、油・バターを入れ熱し、バターを溶かす
④180℃に熱し、②の食パンを広げ入れ、返しながら、揚げ焼きにし
⑤カラッと揚がったら、取り出し、油を切る
⑥ポリ袋に入れ、きな粉・砂糖を加えふりながら、全体にまぶす
⑦器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
バターの風味あふれる
かりんとう風きな粉の
美味しすぎる
大喜び間違いなしの
おやつ~
安価で仕上げる
簡単時短節約レシピ〰
最後までお読みいただき、ありがとうございます。