ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

カニカマ餅のレシピブログです

<材料>=3~4人分

☆切り餅=4~6個

☆蒸し用水=100cc

☆カニかまぼこ=10本

☆炒め油=ごま油(大2)

 

<調理手順>

カニカマは、小口切りにする

  

は、1個を6等分に切り、耐熱ボウルに入れる

  

水(100cc)を加え、電子レンジ(600W)で、5分程加熱する

  

餅が、とろりとするまで加熱できたら、ヘラ等で混ぜ合わせる

  

①のカニカマを加え、混ぜ合わせる

  

⑥フライパンに、ごま油(大2)・⑤を入れ

  

水をつけた手で、平らにならし、中火にかける

  

縁がこんがりと焼けてきたら

  

上下を返し

  

⑩フライ返し等で、押し付けながら、全体が、カリッとするまで焼き、火を止め、器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

お餅をチンして

フライパンで

カッリカリに焼き

たまらなく美味しい!

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

餅好きにはたまらない・・・

 

最後まで読んでいただき、ありがとうございます。