ばあばのブログに
ご訪問頂きありがとうございます。
このブログは
カニカマ餅のレシピブログです
<材料>=3~4人分
☆切り餅=4~6個
☆蒸し用水=100cc
☆カニかまぼこ=10本
☆炒め油=ごま油(大2)
<調理手順>
①カニカマは、小口切りにする
②餅は、1個を6等分に切り、耐熱ボウルに入れる
③水(100cc)を加え、電子レンジ(600W)で、5分程加熱する
④餅が、とろりとするまで加熱できたら、ヘラ等で混ぜ合わせる
⑤①のカニカマを加え、混ぜ合わせる
⑥フライパンに、ごま油(大2)・⑤を入れ
⑦水をつけた手で、平らにならし、中火にかける
⑧縁がこんがりと焼けてきたら
⑨上下を返し
⑩フライ返し等で、押し付けながら、全体が、カリッとするまで焼き、火を止め、器に盛れば、出来上がり!
如何でしたか?
お餅をチンして
フライパンで
カッリカリに焼き
たまらなく美味しい!
フライパン一つで仕上がる
簡単時短節約レシピ〰
餅好きにはたまらない・・・
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。