ばあばのブログに

ご訪問頂きありがとうございます。

 

このブログは

カレー南蛮風そばのレシピブログです

<材料>=2~3人分

☆鶏むね肉=1/2枚

☆鶏肉下味調味料=カレー粉(小1)

☆茹でそば=2袋

☆玉ねぎ=1/2個

☆炒め油=大1

☆汁調味料=水(400cc)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・彼個(大1)・しょう油(大1)・みりん(大1/2)・オイスターソース(小1)

 

<調理手順>

むね肉は、薄いそぎ切りにして、カレー粉(小1)をふりまぶす

  

玉ねぎは、薄切りにする

  

③深めのフライパンに、油(大1)を入れ熱し②の玉ねぎ油がまわるまで炒め

  

玉ねぎを端に寄せ①のむね肉を広げ入れ焼く

  

色が変わるまで両面焼く

  

水(400cc)・粉昆布だし(小1/2)・コンソメの素(1個)・彼個(大1)・しょう油(大1)・みりん(大1/2)・オイスターソース(小1)を入れ、5分程煮る

  

茹でそばを加え

  

あたたまり、味がからんだら、火を止める

  

⑨器に盛れば、出来上がり!

  

 

如何でしたか?

 

スパイシーな香りが

そばと相性抜群

旨みたっぷりの一品!

 

だしの風味も

和風的なインド風…?

美味しすぎるそばに~

 

フライパン一つで仕上がる

簡単時短節約レシピ〰

 

最後までお読みいただき、ありがとうございます。